Пищевую икру производят из неоплодотворенной икры, предназначенной для употребления в пищу человеком.
Её получают от двугодовалых первонерестующих самок.
Икру от таких самок не подвергают оплодотворению и используют непосредственно для производства пищевого продукта.
Компания «Viviers de Sarrance» производит около двух тонн пищевой икры в год.
Качество пищевой икры
Пищевая икра, производимая компанией «Viviers de Sarrance», имеет свои характерные особенности благодаря родниковой воде, в которой содержались самки, от которых она была получена:
- Она мелкая, потому что была получена от молодых самок, выращенных в очень холодной воде.
- У неё отсутствует запах ила или тины, поскольку она была получена на чистой родниковой воде. Напротив, ее вкус придаёт ощущение свежести и чистоты горных потоков.
- Она очень яркого цвета, совершенно неповрежденная (нет лопнувших икринок), её рН равен 8,2.
Период производства
Пищевая икра нашей породы радужной форели производится во время естественного нереста, т.е. в ноябре и декабре.
Отбор / Поставка
В этот период икру собирают еженедельно, в понедельник и вторник.
Во вторник вечером её отправляют в автомашинах-рефрижераторах.
Наши клиенты получают икру в четверг утром, то есть через 48 — 72 часа после её отбора.
Упаковка / Хранение
Пищевую икру упаковывают сразу же после сбора в герметично запечатываемые 10 — ти литровые ведра продовольственного назначения. Каждое ведро вмещает 10 кг икры ( вес нетто ). Температура икры во время отбора икры составляет + 8 °C ( температура родниковой воды ). При загрузке в ведра, икру хранят на льду, потом — в холодном помещении при температуре + 2 °С.