Поскольку форель разводят во всем мире, существует и мировой рынок оплодотворенной икры форели для обеспечения фермеров разных стран. Большинство рыбоводных хозяйств не производят для себя икру, потому что это очень сложная работа, требующая особых навыков, условий выращивания и специальных знаний.
Чаще фермеры покупают оплодотворенную икру в местных специализированных репродукционных центрах или на международном рынке.
Перевозить икру форели достаточно просто: ее транспортируют в изотермических контейнерах без добавления воды. В таком виде автомобильным или воздушным транспортом икру можно доставить в любой конец света менее чем за 3 дня.
Франция известна во всем мире производством икры форели высокого качества, что было достигнуто благодаря работам по репродукции и селекционно-генетическим исследованиям, проводимым сотрудниками Национального Института Агрономических Исследований (INRA) с 1960 года. Результаты этих исследований нашли применение в ряде частных компаний, в том числе в компании «Viviers de Sarrance», которая является одним из ведущих французских производителей оплодотворенной икры радужной форели.
Компания «Viviers de Sarrance» продаёт свою продукцию по всему миру:
- В Западной Европе ( Германия, Австрия, Бельгия, Босния, Испания, Франция…)
- В Восточной Европе ( Болгария, Польша, Румыния, Россия, Украина, Беларусь )
- На Востоке ( Афганистан, Армения, Иран )
- В Южной Америке ( Эквадор, Колумбия )
- В Африке ( Эфиопия )