Однополая икра

Икра форели нашего хозяйстваСтандартной продукцией компании «Viviers de Sarrance» является нестерильная однополая икра радужной форели (Oncorhynchus mykiss).
Эта икра идеально подходит для получения порционной товарной форели (150 – 500 г.): поскольку все особи являются самками, это позволяет достигать более высоких показателей роста и лучшей однородности партий рыбы.

Однополую икру форели получают, оплодотворяя яйцеклетки «молоками» ложных (инвертированных) самцов. Очень тонкая и строго контролируемая процедура получения ложных самцов позволяет нам гарантировать получение 99 %-ой однополой икры.

Мы производим икру радужной форели ( Oncorhynchus mykiss ) круглый год — с января по декабрь.
В феврале и марте мы также производим икру кумжи ( Salmo trutta fario ).

Размер икринок

Икра форели нашей компании от природы имеет малый размер в связи с низкой температурой воды во время нереста ( 8 °C ). Низкая температура воды гарантирует, что наша икра производится в холодной, а значит чистой, и отвечающей высоким санитарным требованиям первозданной окружающей среде.
В зависимости от сезона, средний размер икры колеблется от 9 500 штук икры на литр ( 85 мг одна икринка ) до 13 500 штук икры на литр ( 60 мг одна икринка ). В каждой партии икринки имеют одинаковый размер.

Выживаемость

Выживаемость* составляет, как минимум, 90 % на момент выклева и не менее 80 % при достижении средней массы в один грамм.
* При оптимальных условиях содержания в хозяйстве-реципиенте.

Ростовой потенциал ( радужная форель )

Динамика роста рыбы, полученной из икры породы « Viviers», была протестирована при различных температурах. Средний вес в 500 г был получен после 10 месяцев выращивания при температуре 12 — 14°С и после 12 месяцев выращивания при температуре 8,5°C.